Стабилизационные системы
ООО «ЕвроФуд» – стремительно развивающаяся компания на рынке стабилизационных систем, моно-компонентов и специализированных препаратов. Являясь официальным дистрибьютором европейских и российских компаний, мы предлагаем широкий ассортимент пищевых добавок и стабилизаторов, а также гарантируем строгий контроль качества и технологическую поддержку предприятиям.
Одним из направлений компании является продажа сухих белково-углеводных концетратов (Б-УК) «Сибмикс» (российского производителя ООО «Сибмикс»).
Белково-углеводные концентраты представляют собой стандартизированные по содержанию белков и углеводных веществ группу продуктов. Состав каждой смеси содержит оптимальное соотношение компонентов и позволяет использовать смесь в стандартных рецептурах.
Широкий ассортимент смесей, а также возможность изготовления смеси по рецептуре заказчика позволяет решить любые технологические задачи.
Б-УК «Сибмикс» предназначены для частичной или полной замены СОМ в производстве творожных продуктов. Все концентраты серии «Сибмикс» выдерживают жесткие условия технологического процесса, где высокие температуры сочетаются с сильным механическим воздействием. Рекомендованы для производства комбинированных творожных продуктов, в процессе изготовления которых используется высокоэмульгирующее оборудование. Концентрат устойчив к прямому воздействию пара и легко переносит предварительную гомогенизацию.
Концентраты имеют нейтральный вкус и обладают уникальным свойством подчеркивать и усиливать тонкий вкус молочных продуктов, при этом увеличивая выход готового продукта, существенно снижают его себестоимость.
С 2011 года ООО «ЕвроФуд» – официальный дистрибьютор европейской компании «EuroFood Int» (Эстония) – производителя стабилизационных систем. В совместной работе были разработаны и успешно внедрены стабилизаторы для творога и творожных продуктов, сметаны, йогуртов, плавленых сыров и т.д.
Применение стабилизационных систем для предприятий молочной отрасли – это решение очень многих технологических проблем. Например, при производстве творога, использование стабилизаторов дает улучшение структурных и органолептических показателей, снижение потерь жира и белка в процессе производства, увеличение выхода, устойчивость продукта к условиям заморозки, предотвращение отделения влаги в фасованном продукте при хранении. При производстве кисломолочных продуктов с использованием стабилизаторов также решается ряд задач: регулируется плотность, вязкость продуктов, влагосвязывание и т.д.