Сыр из свежего творога

Рецепт приготовления сыра из свежего творога:

1 кг творога протрите сквозь сито, влейте 3,5 стакана свежего молока и закипятите, помешивая.

Затем смесь посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и снова прокипятите на слабом огне 10 мин при непрерывном помешивании.

Массу остудите, переложите в полотняный мешочек и положите под пресс.

Когда жидкость стечет, сыр выньте из мешочка, оботрите солью и храните в холодильнике.

Рецепт и история приготовления сыра

Для приготовления понадобится алюминиевая кастрюля, в которую необходимо налить 1 л молока, затем нагреть до пузырьков, но не кипятить. После появления пузырьков в молоко добавить 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Далее, непрерывно помешивая, даем ему свернуться. Затем высыпать полученную массу на марлю (сито) и сцедить жидкость. Затем необходимо растопить 100 г сливочного масла, добавить в него 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку соли. Полученную до этого и обезвоженную массу переложить в емкость, добавить растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятить не больше 10 минут. Далее необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в полученную массу 1 взбитое яйцо. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и вылить в форму. Форму надлежит поместить на определенное время в холодильник, результат — готовый сыр.

Домашний сыр

Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога.

Первый способ. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2—3 раза пропускают через мясорубку. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок…

Rambler's Top100 Яндекс цитирования