Сухая молочная смесь «Сибмикс» (СМЕТАНА)
Для производства сметаны и сметанного продукта предлагаем Вам сухую молочную смесь «Сибмикс» (сметана). Смесь используется, как основа (аналог сухого молока) и обеспечивает готовому продукту высокую вязкость, блестящую глянцевую поверхность, гладкую текстуру, предотвращает синерезис при хранении в холодных условиях. Густота сметаны регулируется дозировкой Стабилизатора для сметаны «Сибмикс» и зависит от жирности готового продукта.
Для сметаны 10% дозировка стабилизатора составляет - 1,1%;
15%- 0,8%
20% — 0,7%
25% — 0,5%.
Технологический процесс:
- Восстановить сухую молочную смесь «Сибмикс»(сметана) в подготовленной воде при t=45-50ºС в соотношении 1:9 или согласно рецептуре.
- При необходимости добавить Стабилизатор для сметаны «Сибмикс» в зависимости от жирности продукта.
- Добавить необходимое количество жира (в зависимости от жирности продукта), предварительно его растопив при t=60-65ºС.
- Тщательное перемешивание при помощи диспергатора 15-20 мин.
- Гомогенизировать при 120-150 барах и 60-650С*
- Пастеризовать при температуре 90 0С .
- Охладить до температуры сквашивания
- Добавить закваску
- Сквашивание
- Охладить до 15-18 0С
- Розлив
- Охлаждение и хранение при t=4-6±2ºС.