Стабилизаторы для сметаны

Сухая молочная  смесь «Сибмикс» (СМЕТАНА)

Для производства сметаны и сметанного продукта предлагаем Вам  сухую молочную смесь «Сибмикс» (сметана). Смесь используется, как основа (аналог сухого молока)  и  обеспечивает готовому продукту высокую вязкость, блестящую глянцевую поверхность, гладкую текстуру, предотвращает синерезис при хранении в холодных условиях. Густота сметаны регулируется дозировкой Стабилизатора для сметаны «Сибмикс» и зависит от жирности готового продукта.

Для сметаны 10% дозировка стабилизатора составляет  -  1,1%;

15%-  0,8%

20% — 0,7%

25%  — 0,5%.

Технологический процесс:

  • Восстановить сухую молочную смесь «Сибмикс»(сметана) в подготовленной воде при t=45-50ºС в соотношении 1:9 или согласно рецептуре.
  • При необходимости добавить Стабилизатор для сметаны «Сибмикс» в зависимости от жирности продукта.
  • Добавить необходимое количество жира (в зависимости от жирности продукта), предварительно его растопив при t=60-65ºС.
  • Тщательное перемешивание при помощи диспергатора 15-20 мин.
  • Гомогенизировать при 120-150 барах и 60-650С*
  • Пастеризовать при температуре 90 0С .
  • Охладить до температуры сквашивания
  • Добавить закваску
  • Сквашивание
  • Охладить до 15-18 0С
  • Розлив
  • Охлаждение и хранение при t=4-6±2ºС.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты

Rambler's Top100 Яндекс цитирования