Контроль качества ферментных препаратов

Для контроля характеристик качества молокосвертывающих ферментных препаратов разработаны и аттестованы: — метод определения молокосвертывающей активности сычугов и молокосвертывающих ферментных препаратов; — вновь разработанный метод определения доли молокосвертывающей активности химозина в препаратах, выработанных на основе сычужного фермента и говяжьего пепсина, исключающий ингибирование химозина мочевиной, с использованием типового свертывания раствора субстрата; — автоматизированный экспресс-метод определения активности и оценки доли молокосвертывающей активности химозина в молокосвертывающих ферментных препаратах; Первые два метода не требуют сложного и дорогостоящего оборудования и применимы в условиях предприятий, производящих и применяющих молокосвертывающие ферментные препараты животного происхождения. Третий, со сложным аппаратурным оформлением, отличающийся высокой точностью, суще­ствует как арбитражный и используется во ВНИИМС при ежегодном испытании и утверждении Отраслевых Контрольных Образцов. Использование разработанных методик в научно-исследовательских инсти­тутах и на предприятиях, производящих молокосвертывающие ферментные пре­параты, позволит повысить уровень стандартизации, качество отечественных ферментов и, соответственно, эффективность сыродельного производства.
Дополнительные сведения: Методики включены в новый ГОСТ на ферментные молокосвертывающие препараты, которыми руководствуются все производители ферментных препаратов и потребители (сыродельные заводы)

Вам так же может быть интересно:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования