Пепсин для сыра

Пепсин, — фермент, вырабатываемый в слизистой оболочки желудка. Пепсин является одним из трех основных белков или протеолитических ферментов в пищеварительной системе , два других химотрипсин и трипсин. Эти три фермента были в числе первых выделены и использованы в кристаллическом виде.  В процессе пищеварения, эти ферменты, каждый из которых является особенно эффективным в разрыве связей между конкретными видами аминокислот, сотрудничают с целью разрушения диетических белков их компонентов, на пептиды и аминокислоты , которые могут быть легко поглощены кишечными стенками.  В лабораторных исследованиях установлено, что пепсин является наиболее эффективным в разрыве связей с участием ароматических аминокислот, фенилаланина, триптофана, тирозина. Пепсин синтезируется в неактивной форме в слизистой желудка. Пепсин, как и другие  протеолитические ферменты, используется в лаборатории  для анализа различных белков. Так же пепсин используется  в изготовлении сыра и других содержащих белок продуктах питания.

Вам так же может быть интересно:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования